ЭМИЛЬ ЗОЛЯ ЖЕРМИНАЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Трубы дымили, рабочих рук не хватало, люди никогда столько не зарабатывали, как в те времена… А теперь снова пришлось подтянуть животы. Цвет фона Цвет шрифта. Остаются только вальцовая мельница Дютийеля да канатная фабрика Блеза, поставляющая канаты для рудников. Но за день до этого Суварин, русский анархист, произвел диверсию, нарушив обшивку, защищающую шахту от затопления водой из водоносного горизонта. Наконец он отхаркнул, и в том месте, где плевок упал на землю, в красноватом отсвете пламени оказалось черное пятно.

Добавил: Mezitilar
Размер: 16.52 Mb
Скачали: 46087
Формат: ZIP архив

Не могу сказать, что мне понравилось; я плакала, плохо спала, пока читала её, негодовала из-за тотальной несправедливости, которую терпели рабочие. В ходе трагических событий, проиграв забастовку, часть шахтеров погибает в затопленной шахте, в том числе и возлюбленная Этьена — Катрин. Чрево Парижа Эмиль Золя Скачать.

Жерминаль — Золя Эмиль, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

Идет братоубийственная война, и у нас прославляют тех, кто убил больше своих сограждан! В опустошенной голове этого безработного, бездомного человека шевелилась одна лишь мысль, одна надежда, что с рассветом, может быть, эоля. Роман о борьбе труда и капитала. Он слышал беспрерывное, неустанное пыхтение насоса, могучее и протяжное, словно сдавленное дыхание чудовища.

Скачать книгу бесплатно:

Повернувшись спиной к огню, там стоял возчик, старик в лиловой шерстяной фуфайке и в шапке из кроличьего меха. Надо было видеть, что тут делалось года три-четыре назад! Старик не мог сразу ему ответить: Как и многие другие книги в серии, она содержит массу метафор, множество детальных описаний характеров героев и исторических мест. Действие романа отнесено к — годам.

  ЖАЗИРА БАЙЫРБЕКОВА ҚЫЗ ҰЗАТУ МИНУСОВКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Золя рассказывает не стесняясь о самых неприглядных сторонах жизни, эмиьл того, наверное, все описанное наливается красками, становится объемным, почти реальным. Из этой фантастической громады, тонувшей в дыму и мраке, доносился один только звук холя могучее, протяжное дыхание незримого паровика. Журнал «Русская Мысль» писал: Писать Золя пробовал еще в лицее, причем начинал как поэт-романтик.

Пламя освещало его; ему было, вероятно, не больше двадцати одного года. Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия.

Во многом ему удалось осуществить этот грандиозный замысел. Продолжая все разглядывать, он подумал о себе, о том, что вот уже целую неделю он ищет работу и живет, как бродяга; вспомнил, как он работал в железнодорожной мастерской, как дал пощечину начальнику, был изгнан из Жеркиналь и как потом его изгоняли отовсюду.

Западня Эмиль Золя Скачать. Но в это время внимание его привлекла другая картина: И вот он попал на каменноугольные копи; при свете редких фонарей можно было рассмотреть глыбы добытого угля, а в распахнувшуюся дверь он увидел ярко пылающие топки паровых котлов.

Путник понял, что перед ним угольные копи. В конце романа Этьена спасают, но Катрин к тому времени уже мертва.

Живет бедно на случайные заработки, в неотапливаемой зимой мансарде, но непреклонно идет к своей цели. Наконец он отхаркнул, и в том месте, где плевок упал на землю, в красноватом отсвете пламени оказалось черное пятно. Условия жизни и зрля в шахте стремительно ухудшаются, и рабочие объявляют забастовку.

  УРОЖДЕННЫЙ ДВОРЯНИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Краткое содержание романа Э. Золя «Жерминаль»

Классическая прозаПроза. Но за день до этого Суварин, русский анархист, произвел диверсию, нарушив обшивку, защищающую шахту от затопления водой из водоносного горизонта. Ему вдруг стало стыдно: Вместо того чтобы направиться к шахтным постройкам, он взобрался на насыпь, где в трех чугунных жаровнях горел каменный уголь, освещая и обогревая место работ. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie Ок Подробнее.

Что думаете о пересказе?

Зобя смысл и пафос произведений Золя заключался в художественном освоении объективной действительности, и в этой области он сделал очень много, больше, чем кто-либо из тогдашних литераторов.

Его очень стеснял небольшой узелок, увязанный в клетчатый платок; то и дело он перекладывал его из одной руки в другую, стараясь зажать под мышкой так, чтобы легче было засунуть в карманы обе руки, закоченевшие от восточного ветра и потрескавшиеся до крови.

Затем Этьен спросил, указывая на темную груду ззоля у подножия холма:. Восприняв Парижскую коммуну как взрыв разрушительной стихии, Золя не стал ее сторонником; возмущала его и политика версальцев и их террор: