2 4 5 2409 08 САНПИН С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в дня. Обработку яиц проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. Использование их в иных целях не допускается.

Добавил: Shakus
Размер: 66.81 Mb
Скачали: 18610
Формат: ZIP архив

Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается. Название блюд Масса порций в граммах для обучающихся двух возрастных групп С 7 до 11 лет С 11 лет и старше Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо Напитки чай, какао, сок, компот молоко, кефир и др.

Должен быть обеспечен свободный доступ измнениями к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» в соответствии с рекомендуемой формой форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил. Производственный стол, посудомоечная машина, трехсекционная ванна для мытья столовой посуды, двухсекционная ванна — для стеклянной посуды и столовых приборов, изменениямии шкафраковина для мытья рук. При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива измененичми воды.

Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении.

В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи дополнительный гарнир. Главный государственный санитарный врач РФ Дата введения: Карамель, в том числе леденцовая.

  МЕТЛИЦКАЯ ИСПЫТАНИЕ МЕДНЫМИ ТРУБАМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Размораживание дефростацию и первичную обработку мяса и мяса птицы проводят в соответствии с требованиями санитарных правил для организаций общественного питания. При круглосуточном пребывании обучающихся, при пятиразовом питании: Рекомендуемые наборы пищевых продуктов для обучающихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования при 2-х и 4-х разовом питании.

55 1 к СанПиН 2.

Новые проекты

При использовании материалов портала — ccылка, доступная для индексации, на сайт обязательна. С, с применением моющих средств, с последующим ополаскиванием в проточной воде и прокаливанием в духовых или сухожаровых шкафах в течение 10 минут. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди обучающихся образовательных учреждений, необходимо выполнение следующих мероприятий: Объемно-планировочные и конструктивные решения помещений для организаций общественного питания образовательных учреждений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, исключающие встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.

Приложение 6 Таблица замены продуктов по белкам и углеводам. По химическим показателям — 1 раз в год, микробиологическим показателям — 2 раза в год. Сжигание мусора не допускается. Заливные блюда мясные и рыбныестудни, форшмак из сельди. За 1 час перед сном в качестве второго ужина детям дают стакан кисломолочного продукта кефир, ряженка, йогурт и др.

Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника, а при его отсутствии иным ответственным лицом. Соки плодовые фруктовые и овощные, нектары, инстантные витаминизированные напитки до мл реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления; 5.

  РОЛЛЗ ЭЛИЗАБЕТ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто. Допускается использование одного транспортного средства для перевозки изменееиями пищевых продуктов при условии проведения между рейсами санитарной обработки транспорта с применением дезинфицирующих средств.

Помещение для обработки измегениями Производственный стол, три моечных ванны емкостиемкость для обработанного яйца, раковина для мытья рук Мучной цех Производственные столы не менее двухтестомесильная машина, контрольные весы, пекарский шкаф, стеллажи, моечная ванна, раковина для мытья рук.

Светильники не размещают над плитами, технологическим оборудованием, разделочными столами.

Санитарно-эпидемиологические требования

В организациях общественного питания образовательных учреждений должны соблюдаться сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов. В базовых организациях питания необходимо организовывать централизованную стирку специальной санитарной одежды для персонала.

Замена мяса по белку. Пищевые продукты, не предусмотренные прил.

При приготовлении кулинарной продукции, которая включает в себя совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, должны использоваться приемы кулинарной обработки пищевых продуктов, сохраняющие пищевую ценность готовых блюд их безопасность.